Ngafe di Masa Pandemi dan Waswas Yang Mengganggu

Hola, Yeorobun! Rasanya udah terlalu lama enggak ke cafe sambil ngeblog. Minum kopi, ngemil, ketik ini itu, browsing segala hal dari yang berfaedah sampe yang nirfaedah. Kangennya sama kegiatan receh ini seenggaknya ngebuktiin kalau ngafe bukan hal yang sereceh itu. Sejak pulang ke rumah Februari lalu, aku pun lantas jadi jarang atau malah hampir gak…

Stay Glow with JA Glow – Sebuah Review

“If you want to give light to others you have to glow yourself.” – Thomas S. Monson. Setahun belakangan, aku mulai mendalami dunia FnB, yaaa, walaupun enggak dalam-dalam amat juga sih. Bidang yang kupelajari dan kutekuni adalah perkopian. Menyeduh kopi dengan mesin atau manual adalah salah satu kenikmatan tersendiri. Belum lagi tingkat kesulitan yang kerap…

Pengalaman Asik Beli Online Outfit Ke-Korea-an di 99koutlet

“Fashion & Clothing is the one makes you look awesome and unique from others!” ― Robert Phillip Untukku, selain menikmati secangkir kopi, mengobrol bersama kawan, atau pergi nonton film terbaru, hal paling menyenangkan berikutnya adalah belanja daring atau online shopping. Kegiatan ini kadang membuatku tak berhenti menatap layar ponsel atau laptop terutama saat masa-masa diskon berlangsung….

Isi Liburan Berfaedah di Akhir Tahun, Main ke Budayaland

“There was nothing like a Saturday – unless it was the Saturday leading up to the last week of school and into summer vacation. That of course was all the Saturdays of your life rolled into one big shiny ball.”― Nora Roberts Akhir tahun tinggal menghitung hari. Ragam rencana liburan pun mulai bermunculan di kepala. Antara…

Aku Galau, dan Itu Normal

Pernah kamu merasa tidak tentu, entah itu pikiran, perasaan, atau bahkan, kamu pun enggak ngerti sama apa yang terjadi dalam dirimu? Mau melakukan ini, tapi rasanya tidak pas. Ingin melakukan itu, tapi muncul ragu yang entah darimana datangnya. Ditanya ada apa, kau sendiri pun tidak tau jawabnya. Lalu perasaan demikian, kau sebut apa? Bagiku, keadaan…

Kopi Tanpa Banyak Tanya

Apa pertanyaan yang paling sering kamu terima tiap memesan kopi? Aku? “Suka kopi yang espresso base, atau non coffee?” Ini pertanyaan yang kerap aku terima tiap mendatangi kedai kopi yang baru pertama kali kukunjungi. Mengunjungi beberapa kedai kopi pun jadi hal yang paling aku gemari. Bukan apa, rasanya asik aja bisa duduk tenang, minum kopi,…

Saat Ngeblog Jadi Pelarian

Pernah enggak sih kamu ngerasa bosan sama sesuatu dan enggak tau mau ngapain? Rasanya ya bosan aja gitu, enggak jelas juga kenapa. Tapi beneran enggak tau harus apa, rasanya malas dan jenuh. Inilah yang belakangan tengah melanda. Aku ngerasa bosan enggak jelas. Beneran enggak tau lagi mau ngapain. Bawaannya cuma pengin tidur, istirahat, tapi sebagian…

K-Pop, Bukan Lagi Guilty Pleasure

Awalnya, menyukai drama Korea menjadi hal yang aneh bagiku. I mean, ceritanya enggak jauh beda dengan sinetron Indonesia. Hanya saja aktornya lebih tampan, dan settingnya jauh lebih imajinatif. Tapi bagiku, yang menyukai K-Ppop sejak tiga tahun belakangan, maraknya budaya Korea Selatan ke penjuru dunia agaknya memang hal yang lumrah. Tayangan yang menarik, musik yang easy…

Setahun Bersama Dodo

WARNING! Post ini mengandung foto-foto vulgar dan alat kelamin. Jika jantung anda lemah, maka skip saja.   Dodo adalah sebagian dari cintaku yang datangnya tak tertebak. Anak kucing yang kubawa pulang setahun lalu ini menjadi salah satu penghibur saat aku di rumah. Ia pun kini jadi kesayangan mamak dan bapak, yang awalnya justru ingin membuang…

Minum Kopi, Sedikit Cerita Tentang Candu Dan Patah Hati

Bukan. Ini bukan tentang patah hati dan perempuan yang minum kopi sambil sesenggukan bertanya-tanya soal apa yang salah dengan caranya mencinta. Bukan. Merayakan tahun keenamku mengenal kopi, hari ini aku mau cerita sedikit tentang bagaimana minuman pahit ini menjadi hal yang kini kugemari. Seperti jebakan perasaan yang terlalu nyaman untuk ditinggalkan, aku memilih untuk menari…