Guilty Pleasure

Guilty-Pleasure-at-Troxy

Udah tau salah, tapi masih aja dilakuin.
Udah tau nggak baik, masih aja diterusin.

Pernah nggak sih kamu, nggak boleh makan seafood kaarena bikin alergi, tapi tetap aja doyan makakannya, karena suka. Karena rasanya enak.
Atau pernah nggak sih kamu melanggar peraturan, karena kamu nggak suka dikekang, dan rebel bilikn kamu bahagia?
Atau pernah nggak sih kamu merokok, yang walaupun bisa bikin kesehatanmu buruk tapi tetap kamu lakuin, karena itu bikin kamu tenang…
Atau mungkin kamu pernah pacaran sama orang yang udah punya pasangan. Dan kamu tau kalau dia udah nggak sendiri, tapi kamu masih tetap ngelanjutin hubungan dengan alasan kamu menikmati hubungan kalian, dan kamu nggak masalah kalau dia balik ke pacarnya lagi.

Mari sebut itu sebagai Guilty Pleasure, sebuah perasaan salah yang menyenangkan.
Suaustu yang kadang bisa bikin ketagihan.
laksana manusia yang menyukai pelanggaran, guilty pleasure pun bisa ngasih kesenangan tersendiri.

“Yaudahlah, nikmatin aja.”
Bisa jadi satu excuse yang paling sering muncul. Kesenangan demi kesenangan yang muncul dari adrenaline yang dipacu bisa bikin satu kepuasan tersendiri.

Misalnya aja gini,
Kamu merokok, nggak usah deh satu bungkus atau dua bungkus, satu batang aja udah bisa ngasih efek yang nggak baik untuk kesehatan.
Kamu tau, kamu sadar, Tapi kamu nggak bisa apa-apa.
Perasaan yang muncul tiap kali menghisap nikotin itu, bisa bikin kamu tenang, walau efeknya adalah kamu nggak bisa lari secepat orang sehat pada umumnya.
Salah sih, nggak sehat sih, tapi enak sih…

yang kedua, kamu naksir atau malah pacaran sama pacar orang.
“Salah sih memang, itu kan udah jadi punya orang, tapi cakep lho,”
ada juga yang begini, “Naksir pacar orang itu seenggaknya saingannya cuma satu, tapi kalau yang masih jomblo kan saingannya banyak,”
Bilang aja malas berkompetisi. ya kan…

Guilty Pleasure bisa membunuh, atau seenggaknya bikin kamu kalut.
Why?
Because it takes almost your mind.
Oke, mungkin kamu nggak sadar kalau apa yang kamu lakukan saat ini nggak ngasih dampak apapun, tapi ketika waktunya datang, kamu bakal ngerasa, kesalahan yang kamu lakukan udah menyita waktu dan pikiranmu.

Gulty Pleasure itu jangan dimulai, ntar ketagihan…

Iklan

2 Comments Add yours

  1. Windi Siregar berkata:

    sama kayak pengen gendut, supaya keliatan lucu. Jangan dimulai, ntar ketagihan :))

    Suka

    1. danaanjani berkata:

      hihi, ada gitu ya yang pengen keliatan genduttt

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s