Being a part of Family

Pada dasarnya, tidak ada orang yang benar-benar tahu bagaimana masa depan akan membawanya. Itu pula kenapa banyak orang yang kemudian mengatur sekian banyak rencana dalam hidup, dibuat beruntun agar jelas ritmenya. Sementara sebagian lain memilih untuk menikmati apa yang terjadi hari ini, tidak ambil pusing dengan apa yang terjadi pada hari esok, karena hidup hanya…

Thanks For The 2017

One colourfull year, just like before. Dua hari menjelang pergantian tahun. Di hari-hari seperti ini, satu pertanyaan yang pasti muncul di kepala enggak jauh-jauh dari, “Entar tahun depan, bakal gimana ya?” Tahun ini, akhirnya aku menjajal satu profesi baru, berbeda dengan pekerjaan sebelumnya, kuli tinta/wartawan/jurnalis/penulis, ah, just name it. Menjadi seorang pekerja media memberikan banyak…

Asst. Photographer Chapter 6: Taman Simalem Resort

Nama Taman Simalem Resort barangkali udah enggak asing sebagai salah satu destinasi wisata di Sumatera Utara. Lokasinya yang tepat di menghadap Danau Toba memang memberikan nilai tambah untuk mereka yang ingin menghabiskan waktu bersantai dan menikmati keindahan alam. Kawasan ekowisata Taman Simalem Resort berada dalam kawasan seluas 206 hektar dan berada pada ketinggian 1500 meter…

Food Styling, Biar Makanan Makin Menggiurkan

“It’s not all about creating a good picture, but how to make a mouth watering food, with style.” – Dana Anjani, setelah sadar bahwa nyusun makanan biar cantik difoto lebih susah dari makannya.  Sebagai orang yang demen makan, ada faktor penting yang bikin saya memutuskan untuk memesan satu menu, tampilannya. Kalau kata orang-orang, jangan nilai…

Asst. Photographer Chapter 5: Grand Aston City Hall Medan

Sometimes, the hardest part of photo taking is not about lighting, mood, or all props we use, but client expectation. – Dana, 26 tahun, asisten fotografer, setelah berdebat tentang banyak hal selama photo taking.  Terletak di jantung Kota Medan, Grand Aston City Hall Hotel & Residence memang memiliki perwujudan bangunan yang apik, dengan desain interior…

Asst. Photographer Chapter 4: The Reiz Condo Marketing Office

“It is not enough that we build products that function, that are understandable and usable, we also need to build products that bring joy and excitement, pleasure and fun, and, yes, beauty to people’s lives.” –Don Norman, Down Ta, UX Design Manager at ResMed Proyek menjelang akhir tahun kali ini sebenarnya tidak jauh berbeda dari…

Asst. Photographer Chapter 2: Adimulia Hotel

Ada hal yang paling saya ingat tentang hotel ini, kemegahannya yang tidak setengah-setengah. Juni 2016, ketika bulan puasa baru berjalan beberapa hari, Kami menginjakkan kaki ke hotel ini untuk proyek foto hospitality berikutnya. Memotret hotel baru, yang belum pernah difoto sebelumnya adalah salah satu hal paling menantang, selain mengumpulkan keberanian untuk mengungkapkan perasaan tentunya. Ini…

Asst. Photographer Chapter 1: The City View Condominium

Salah satu hal utama yang harus dimiliki seorang asisten fotografer adalah kesabaran. Konon, tingkatnya harus sama seperti tingkat kesabaran seorang abege puber yang naksir kakak kelas. Iya, sampai sebegitunya. Atau, untuk beberapa kasus, Anda harus punya tingkat kesabaran level perempuan yang harus bertahun menjalani LDR, tapi kemudian ditinggal nikah gitu aja. (Oke, ini curhat, skip)…